Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3068. Похлебка куриная с овощами и перловкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гуще, чем суп

  Варим в подсоленной воде с накрошенной луковицей куриные кости, вынимаем кости, всыпаем в бульон накрошенную картошку, с остывших костей снимаем мякоть, часть ее возвращаем в бульон (остальная мякоть для других блюд). Пока варился бульон, в отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде перловую крупу (воды в 5 раз больше, чем крупы) - не только на похлебку, но и на второе блюдо.
  На сковороде жарим в растительном масле накрошенные лук, чеснок, кусочек острого и один-три стручка сладкого перца; если есть грибы (любые, предварительно отваренные) - они тоже отлично впишутся.
  В куриный бульон с картошкой и мясом добавляем часть готовой перловки и часть овощной зажарки, кипятим на слабом огне, можно влить или не использовать сметану. Готовую похлебку посыпаем сушеной зеленью или подаем со свежей зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"