Аннотация: Основная ошибка - класть в бульон овощи, которые были заморожены, без обжарки!
Сварите бульон из мясных или куриных костей, выставьте на холод. Назавтра с бульона снимите на сковороду жир, на нем прожарьте, не размораживая, овощную смесь из морозилки (примерно 200 г).
Сварите на сильном огне в подсоленной воде (примерно 0,7 л) штуки четыре-пять накрошенных картофелин, одну луковицу. Пока варится, прогрейте бульон, достаньте из него кости, снимите мякоть, отправьте к картошке, туда же влейте верхнюю часть бульона - около 1,5-2 л (внизу могут остаться осколки костей), проварите до мягкости картошки, добавьте обжаренную овощную смесь, положите 200-300 мл консервированного щавеля и несколько ложек сметаны, доведите до кипения, всыпьте измельченный свежий, сухой или замороженный укроп, выключайте.