Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

338.Щавелевые щи с замороженной овощной смесью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основная ошибка - класть в бульон овощи, которые были заморожены, без обжарки!

  Сварите бульон из мясных или куриных костей, выставьте на холод. Назавтра с бульона снимите на сковороду жир, на нем прожарьте, не размораживая, овощную смесь из морозилки (примерно 200 г).
  Сварите на сильном огне в подсоленной воде (примерно 0,7 л) штуки четыре-пять накрошенных картофелин, одну луковицу. Пока варится, прогрейте бульон, достаньте из него кости, снимите мякоть, отправьте к картошке, туда же влейте верхнюю часть бульона - около 1,5-2 л (внизу могут остаться осколки костей), проварите до мягкости картошки, добавьте обжаренную овощную смесь, положите 200-300 мл консервированного щавеля и несколько ложек сметаны, доведите до кипения, всыпьте измельченный свежий, сухой или замороженный укроп, выключайте.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"