Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

369.Суп с телятиной, замороженными овощами и клецками с укропом и маслом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такое сочетание потому, что телятина - не слишком экстрактивное мясо

  Телятину варим долго, до мягкости хрящей, в подсоленной воде с луковицей и горошинами черного перца.
  Тесто на клецки делаем пресное, пельменное, на молоке или воде, с яйцом или без него, даем полчаса набухнуть, раскатываем в продолговатые полосы толщиной 3-4 мм, шириной 7-10 см, раскладываем-размазываем на каждой 3-5 г сливочного масла, перчим, посыпаем сухой (в данном блюде предпочтительнее) или свежей, или замороженной измельченной зеленью укропа, скручиваем в длинные тугие рулетики, чуть прижимаем, нарезаем чуть наискось, немного сминаем (они не должны быть правильной ровной формы, иначе начинка вываривается).
  В бульон с готовым мясом кладем замороженную овощную смесь, когда закипит - опускаем небольшими порциями клецки и варим до всплытия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"