Аннотация: Такое сочетание потому, что телятина - не слишком экстрактивное мясо
Телятину варим долго, до мягкости хрящей, в подсоленной воде с луковицей и горошинами черного перца.
Тесто на клецки делаем пресное, пельменное, на молоке или воде, с яйцом или без него, даем полчаса набухнуть, раскатываем в продолговатые полосы толщиной 3-4 мм, шириной 7-10 см, раскладываем-размазываем на каждой 3-5 г сливочного масла, перчим, посыпаем сухой (в данном блюде предпочтительнее) или свежей, или замороженной измельченной зеленью укропа, скручиваем в длинные тугие рулетики, чуть прижимаем, нарезаем чуть наискось, немного сминаем (они не должны быть правильной ровной формы, иначе начинка вываривается).
В бульон с готовым мясом кладем замороженную овощную смесь, когда закипит - опускаем небольшими порциями клецки и варим до всплытия.