Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

523.Cуп грибной перловый на мясном бульоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...вдруг кто-то не знает этого самого вкусного супа? На слух - всё просто, а в самом деле - много возни, грязной посуды, но результат таков, что хлопоты того стоят!

  В одной кастрюле долго варите любые мясные кости (или от птицы) - сырые или копченые - пока вся мякоть и хрящики не станут от костей отставать. В бульоне, кроме костей, - лук, неразрезанная морковка, перец горошком. Если кости варите с вечера, на ночь кастрюлю выставьте на холод, чтоб утром застывший жир с бульона можно было снять (или жидкий куриный-утиный жир с застывшего желе слить) - в бульоне он не нужен, а на жиру поджарите лук (и в этой же сковороде обжарите сваренные грибы). С остывших костей снимите мякоть, морковку покрошите.
  В другой кастрюле в подсоленной воде с луковицей (донце и хвостик) варите с полчасика любые грибы, лучше сушеные (горсть) - они экстрактивнее, лучше всего боровики - они вкуснее. Грибы вынимаете шумовкой, а не сливаете через дуршлаг (иначе песок, муть не на дне кастрюльки останется, а выльется на грибы), остужаете, отжимаете от бульона, и, как сказано выше, обжариваете с луком (бульон грибной отставляете в сторону).
  В третьей кастрюле варите в подсоленной воде перловку - она бывает крупная и мелкая, пропаренная и нет, целая и сечка - в отдельной кастрюле вы сварите ее до нужной мягкости, и в суп положите столько, чтоб он в кашу точно не превратился, и использовать ли в суп слизистый перловый отвар или хотите, чтоб суп был прозрачным - тоже решите сами.
  Когда всё будет готово, в четвертой кастрюле, самой большой, сварите в трети ее объема воды (подсоленной) 3-4 картофелины и накрошенную луковку. Когда картошка станет мягкой, добавляйте в нужном количестве перловку, мясо, грибы, морковку, мясной и грибной бульоны, перловый отвар, сметану, прокипятите, и посыпьте свежий или сушеный измельченный укроп (последние два компонента - в кастрюлю или непосредственно в тарелки. Если какого-то из продуктов у Вас нет - жаль, но суп из остальных ингредиентов все равно получится вкусным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"