Аннотация: У Вас не случалось так, что Вы только собрались лепить пельмени, а едоки уже ждут? Можно сразу заявить суп!
Мясной фарш заправьте сырым луком, размятым с солью, и молотым черным перцем. Скатайте фрикадельки и отправьте в подсоленный кипяток.
Стакан муки всыпьте в миску и, понемногу вливая подсоленную теплую воду, замесите крутоватое тесто, как на пельмени, раскатайте его в тонкий, около 3 мм, пласт, нарежьте квадратами примерно 4х4 см (ничего, если неправильной формы), Каждый квадратик берите в руки, соедините расположенные по диагонали концы в одну сторону, оставшиеся - в противоположную, и кидайте в кипяток к фрикаделькам. В середине процесса промешайте в кастрюльке ложкой по дну, чтоб ничего не пристало. Когда все всплывет, добавьте три ложки сметаны, доведите до кипения и всыпьте несколько раздавленных зубков чеснока.