Аннотация: Если есть время повозиться с тестом, пока варятся куриные кости
К половине стакана муки добавим три ложки манки и ложку крахмала, посолите, перемешайте, полейте кипятком, не перемешивайте и оставьте остывать. Как остынет - вымесите. Посыпьте стол мукой, положите тесто, посыпьте мукой и раскатайте потоньше широкий пласт теста, поперчите его, посолите крупной солью, рассыпьте измельченный чеснок (всего 5 зубочков) и разбросайте по половине теста маленькие кусочки сливочного масла, накройте второй половиной и прокатайте скалкой. По раскатанному размажьте кусок сливочного масла (всего на это количество теста около 50 г масла), посыпьте сушеную зелень укропа, скатайте туго в рулет, прижмите его и нарежьте поперек. Отправьте кусочки в готовый кипящий бульон и варите до всплытия.
Такая раскатка обеспечит попадание чеснока в бульон, его ароматизацию и умягчение маслом в период, когда тесто будет уже сваренным, а не сырым и не улетучится-перекипит.