Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1099. Чесночные клецки в куриный бульон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если есть время повозиться с тестом, пока варятся куриные кости

  К половине стакана муки добавим три ложки манки и ложку крахмала, посолите, перемешайте, полейте кипятком, не перемешивайте и оставьте остывать. Как остынет - вымесите. Посыпьте стол мукой, положите тесто, посыпьте мукой и раскатайте потоньше широкий пласт теста, поперчите его, посолите крупной солью, рассыпьте измельченный чеснок (всего 5 зубочков) и разбросайте по половине теста маленькие кусочки сливочного масла, накройте второй половиной и прокатайте скалкой. По раскатанному размажьте кусок сливочного масла (всего на это количество теста около 50 г масла), посыпьте сушеную зелень укропа, скатайте туго в рулет, прижмите его и нарежьте поперек. Отправьте кусочки в готовый кипящий бульон и варите до всплытия.
  Такая раскатка обеспечит попадание чеснока в бульон, его ароматизацию и умягчение маслом в период, когда тесто будет уже сваренным, а не сырым и не улетучится-перекипит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"