Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1339. Суп куриный (мясной) с рулетиками из пельменного теста со щавелем, маслом и сыром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я такие рулетики раньше с укропом делала; а сейчас щавель молодой!

  Сварила бульон из куриных костей без шкурки, сняла мякоть, залила процеженным бульоном, поставила кипятить.
  Тесто из муки, подсоленной теплой воды и ложки растительного масла осталось в небольшом количестве, ночевало в холодильнике, завернутое во влажную ткань и полиэтиленовый пакет.
  Тесто раскатала тонко, разложила несколько пластинок сливочного масла, посолила, поперчила свежемолотым перцем (смесь горошин черного и белого), пучок промытого щавеля без черешков нарезала поперек листьев и выложила на масло - с виду очень много - сверху потерла немного сыра "сулугуни" (можно любой, можно и без сыра, но он умягчает вкус щавеля); приминая щавель четырьмя пальцами, большим поднимала край теста, накладывала на прижатый щавель и заворачивала рулет, прижимая четырьмя щавель вовнутрь. Свернутый рулет прижала, нарезала поперек примерно через 3 см, каждый кусочек смяла (чтоб начинка не выплывала), кидала смятые рулетики в кипящий бульон; через 5-7 минут они были готовы; добавила три ложки сметаны, дала вскипеть. Добавила крупномолотого перцу и в тарелки накрошила свежей петрушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"