Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1571. Суп куриный рисовый со шпинатом и кукурузой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шпинат замороженный, кукуруза из банки

  Из курицы или ее кусков, костей варим бульон, крошим туда луковицу и морковку.
  Куски курицы достаем остывать.
  Измажем еще две кастрюли и сковородку, чтоб суп получился вкусным, да не загустел в "кашу".
  В одной кастрюльке сварим до полуготовности треть стакана риса в стакане подсоленного кипятка - под крышкой в течение 10 минут на малом огне, затем выключим и 10 минут не открываем, после чего вливаем туда верх с куриного бульона (примерно полстакана), всыпаем любимые пряности (мне нравится черный молотый перец, молотые семена укропа и измельченный чеснок - два зубчика), перемешиваем и оставляем без крышки.
  Во второй, большой кастрюле, варим в подсоленной воде три-четыре накрошенные картофелины и накрошенную половинку репчатой луковицы до мягкости картошки, переливаем туда бульон с морковкой, кладем снятую с костей курятину (без шкурок), полбанки кукурузы без отвара, размешиваем, оцениваем густоту и добавляем необходимое количество рису с чесноком, промешиваем, пробуем (можно добавить воды и соли), ставим на огонь кипятиться.
  Вторую половинку репчатой луковицы искрошим мелко, пожарим в ложке растительного масла, кладем в лук замороженный шпинат (шесть кубиков - видимо, около 120 г), помешиваем, прогреваем и отправляем в кастрюлю, через несколько минут кипения выключаем и подаем, посыпав рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"