Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1763. Ботвинья с горбушей и фасолью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тушку красной рыбы разделала и филе засолила, кожу с костями и хвостом сварила. В этот же день сеяла зерна фасоли и прореживала всходы свеклы; остатки семян фасоли сварила, вырванные лишние росточки свеклы промыла и оставила в воде, чтоб не завяли, Вспомнила, что ботвинью на Руси варили с красной рыбой, решила, что так и сделаю, раз совпало, и фасоль употреблю туда же.

  Зерна фасоли перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде с луковицей (минут 45).
  Рыбью кожу с костями и хвостом сварить с накрошенными луковицей, морковкой, стеблями зелени, горстью перца горошком (полчаса, вынуть шумовкой остывать).
  Четыре картофелины сварить в подсоленной воде с луковицей (20 минут), влить фасоль с отваром, рыбный бульон с морковью, положить снятую с кожи и костей мякоть рыбы, прокипятить, всыпать свекольные росточки и, учитывая, что после кипячения их объем невелик - добавить половину кочанчика нарезанной пекинской капусты. Непосредственно в тарелки класть сметану и зелень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"