Аннотация: Не пюре, но разварен изрядно. Почти щи молочные Пропорции и ингредиенты по вкусу и наличию
В большой кастрюле ставим варить в подсоленной воде насколько нарезанных картофелин с донцем и хвостиком от репчатой луковицы.
На сковороде обжариваем в смеси растительного и сливочного масла нарезанные лук, морковь, кабачок, сладкий и острый перец, недозрелые бобы, фасоль и горошек, вынимаем шумовкой и отправляем в кастрюлю с картофелем.
В другой кастрюле варим до мягкости на слабом огне в подсоленном молоке нарезанную белокочанную капусту, цветную и брокколи. Молоко выливаем, всю капусту перекладываем в картофельный отвар с овощами и вливаем свежее молоко или нежирные (8-12%) сливки, подсаливаем, томим на слабом огне до закипания.
В сковороду из-под овощей крошим помидоры, как помягчеют - вмешиваем ложку муки и переливаем в кастрюлю, перемешиваем, через несколько минут кипения выключаем, добавляем кусочек нетопленого сливочного масла и посыпаем сухими пряностями (у меня мускатный орех и белый перец) и измельченной зеленью.