Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2078. Свекольник с грецкими орехами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На любом бульоне - мясном, из курицы или другой птицы, и даже рыбном

  Варим в одной кастрюле свеклу в кожуре.
  В другой кастрюле - несколько накрошенных картофелин и луковицу в подсоленной воде.
  Кости для бульона, с луковицей, - в третьей кастрюле.
  В сковороде пожарим в небольшом количестве растительного масла до 5-ти накрошенных луковиц.
  Верх с бульона черпаком снимем в сковороду с луком и всыплем туда натертую свеклу, перемешаем, накроем крышкой и потушим на слабом огне, добавим в кастрюлю со сварившейся картошкой.
  Грецкие орехи - от трех штучек до трехсот граммов, сколько можете - измельчим в блендере или в мясорубке, или растолчем вместе с чесноком (три зубочка, независимо от количества орехов) и зелеными стебельками укропа, петрушки или др., и зальем бульоном, а с остывших костей снимем мякоть, добавим к бульону с орехами, перемешаем. Выложим эту смесь в кастрюлю с картошкой и свеклой, перемешаем, досолим по вкусу, доведем до кипения, через 5 минут выключим, пусть настоится немного, хотя бы остынув примерно до 70 градусов.
  В тарелки можно добавить по желанию свежего измельченного чеснока - помимо того, что был смешан с грецкими орехами, а также свежую зелень, сметану, а еще хорошо по паре горстей зерен граната.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"