Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2246. Щи с грибами и чечевицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чечевица вместо картошки

  Я готовила на курином бульоне, можно на другом или на воде.
  Чечевицу отвариваем в двукратном объеме воды (я сразу посолила, не хотела разваривания ее в пюре) до мягкости (время варки чечевицы разного цвета отличается).
  Любые грибы варим в подсоленной воде, можно с хвостиком и донцем луковицы.
  В сковороде с растительным маслом или жиром с верха бульона обжариваем накрошенную луковицу, вливаем черпачок бульона и держим на огне, выпаривая его. Всыпаем нарезанную или тертую морковь, затем нарезанные и отжатые грибы, обжариваем, добавляем другие овощи (острый и сладкий перец, цуккини, помидоры либо томатный соус, можно положить немного чернослива), всыпаем в жир половину чайной ложки сахара.
  В небольшом количестве бульона тушим до мягкости нашинкованную капусту.
  Если готовите на воде, то капуста тушится вместе с жиросодержащим компонентом, в данном случае с грибоовощной зажаркой, и в конце вмешивается столовая ложка с горкой муки.
  В большой кастрюле соединяем бульон, мясо с бульонных костей, капусту, чечевицу, зажарку, кипятим, перчим, доводим до нужной консистенции водой и до вкуса солью, добавляем сметану и зелень. Можно положить, а можно не класть чеснок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"