Варим куриные кости, вынимаем остывать, а пару черпачков с верха бульона отливаем в сковороду, всыпаем туда нарезанный кубиком кабачок, ставим на огонь, тушим, помешивая, до прозрачности.
В оставшийся бульон крошим три-четыре картофелины и морковку, ставим варить.
В отдельной кастрюле сварим в подсоленной воде горсть сушеных грибов, остудим, отожмем, нарежем, отправим в сковороду с жареным луком, прожарим. Отправим три-четыре ложки грибов с луком в бульон с овощами, кладем туда снятую с костей мякоть, даем закипеть и всыпаем ячневую крупу в небольшом количестве, не более 100 г на литр жидкости, промешиваем, а как крупа станет мягкой - вливаем кабачки с жидкостью, даем прокипеть. Если суп густоват, можно долить грибного бульона и вскипятить, но он придает темный цвет, а грибного вкуса достаточно от жареных грибов.