Аннотация: Молочный или на любом бульоне, или с зажаркой
Несколько сырых очищенных картофелин и одну луковку натрем на самой мелкой терке, посолим и перемешаем, отставим, через 10 минут сольем выделившуюся жидкость в другую миску, а к картошке всыплем меньше четверти объема манной крупы. Можно добавить пряности, можно вбить яйцо. Перемешаем, оставим, чтоб манка набухла. С картофельной жижи сольем всю жидкость, а крахмальную кашицу отправим в тесто для клецек, вымесим, лепим шарики диаметром 2-3 см, опускаем в кипящее подсоленное молоко пополам с водой (так не пригорит), или в любой бульон (мясной, куриный, из индейки, рыбы, овощей), или в подсоленную воду, варим до мягкости, промешав по дну, чтоб не пристали. Если варите просто в воде, можно накрошить туда луковицу, можно добавить зажарку из свиных шкварок, бекона, лука или овощную - лук, морковь, перец, помидоры, и заправить сметаной и пряностями, зеленью.