На ночь замочим стакан нута в трехкратном объеме воды
Обжарим свиные кости и отправим их вариться в кастрюлю с подсоленной водой и накрошенной луковицей, туда же добавим нут.
На сковороду, где обжаривались кости, добавляем растительное масло, насыпаем нарезанный лук, жарим, добавляем отваренные грибы, обжариваем и вынимаем шумовкой в миску, а в сковороду кладем квашеную капусту, отжатую от рассола, вливаем в нее пару черпачков бульона с верха кастрюли, в которой кости варятся, и тушим капусту под крышкой.
Когда кости сварятся, вынем их остывать, а к нуту отправим накрошенную картошку.
С остывших костей снимем мясо, положим его в кастрюлю, добавим потушенную капусту и жареные грибы с луком, через 10 минут попробуем, не надо ли долить рассола от квашеной капусты, если кислоты мало - доливаем, прокипятим и выключаем, посыпаем сухими пряностями (у меня молотые семена тмина и укропа). Подавала со сметаной.