Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2833. Суп рисовый с курицей, грецкими орехами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам "сациви", но такой белорусский - с картошкой, сметаной и укропом...

  Варим куски курицы (около килограмма) в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы и накрошенной морковкой, стеблями укропа, третью стакана сухого риса, в другой кастрюле - накрошенные картошку (4 штуки) и луковицу в подсоленной воде. Готовую картошку разминаем в отваре и переливаем в куриный бульон, из которого вынули стебли укропа и сваренные куски курицы. Мякоть курицы снимаем с костей и возвращаем в кастрюлю с куриным бульоном с рисом и картошкой.
  Пару горстей грецких орехов измельчаем в блендере с тремя зубчиками чеснока и зеленью, выскребаем в кастрюлю с супом, размешиваем, кипятим пару минут, вливаем полстакана сметаны любой жирности, доводим до кипения, выключаем, посыпаем сухими пряностями (у меня молотые семена тмина и кориандра, порошок карри - всего по щепотке). Суп вкуснее через несколько часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"