Аннотация: Приятное блюдо из таких разных продуктов
На 1 кг свеклы требуется не более 80-100 г ананаса (консервированного или очищенного свежего). Свеклу сварить в кожуре до мягкости, очистить, натереть на свекольной терке или накрошить тонкой соломкой.
Ананас нарезать: 50 граммов - мелко, вторую половину - кусочками крупнее, не менее 2 см. На сковороде разогреть 4 столовые ложки растительного масла, прожарить в нем измельченный ананас, добавить натертую свеклу, посолить, перемешать, несколько минут прожарить, переложить в салатник, немного утрамбовать (свекла будет продолжать пропитываться маслом, ароматизированным ананасом), украсить более крупными ананасными ломтиками и зеленью петрушки. Подавать охлажденным.
Я как-то и жареный лук добавила (вернее, измельченный ананас к жареному луку вмешала, потом свеклу) - тоже оригинально!