Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

59.Свиная грудинка (поджарка) запеченная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сырую грудинку можно приготовить впрок на несколько дней

  Сырую грудинку можно приготовить впрок на несколько дней следующим образом. Разложите длинные куски шириной 10-20 см на противне шкуркой вниз, густо посыпьте их солью, мясную часть - молотым перцем - черным, белым или красным - по Вашему вкусу, на противень налейте слой воды около 1 см и отправьте в духовку при температуре около 200 градусов примерно на час, при этом воду нужно своевременно подливать, а когда мясной верх начнет подсыхать - ложкой поливать куски жидкостью с противня, и так до готовности. В конце запекания на противне должен остаться тонкий слой жидкости. Духовку выключите, куски не вынимайте до остывания - так шкурка останется мягкой и не пристанет к противню. Хранить грудинку в холодильнике. Если Вы готовите небольшое количество, которое съедят за два дня, перед запеканием грудинку можно нашпиговать ломтиками чеснока. Можно измельченный чеснок нанести и на поверхность запеченной грудинки, когда духовку выключили, а куски еще не вынули. Тогда аппетитный дразнящий запах наполнит квартиру, но сало им не слишком пропитается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"