Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

119.Шкурка свиная тушеная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда при разделке свинины остается шкурка, забрасывается в морозилку - когда-нибудь сделать шкварки, но вот измельчить ее все некогда - а это еще и трудоемкий, и даже травмоопасный процесс.

  Иногда при разделке свинины остается шкурка, забрасывается в морозилку - когда-нибудь сделать шкварки, но вот измельчить ее все некогда - а это еще и трудоемкий, и даже травмоопасный процесс. Тогда она максимально очищается от сала и отправляется целиком или разрезанной на крупные куски в кастрюлю, куда на дно предварительно кладутся накрошенная кольцами луковица, пара очищенных зубков чеснока, крупно режется морковь и можно уложить зонтик укропа. Это для того, чтоб шкурка не пристала ко дну и не пригорела. Залить холодной водой, посолить, раздробить и высыпать десяток горошин черного перца, накрыть тарелкой меньшего, чем кастрюля, диаметра и тушить на медленном огне, подливая воду, более 2 часов (от молодого поросенка готова быстрее), затем добавить в бульон томат или аджику, лавровый лист. Подать к картошке, тушеной свежей или квашеной капусте, или к хлебу - с хреном, горчицей, аджикой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"