Аннотация: Бывает, что кусок свинины недостаточен для порционных полуфабрикатов, жирноват для гуляша ...
Бывает, что кусок свинины недостаточен для порционных полуфабрикатов, жирноват для гуляша и фарша, а при поджаривании ломтиками или мясо ужарится насухо, пока поджарится сало, или же мясо будет как раз, а сало останется лишь немного обжаренным, что не вызовет энтузиазма у едоков.
У такого куска следует отделить мясные кусочки от шпика и от жирной соединительной ткани, все мелко нарезать ножом, вытопить на сковороде кусочки шпика, затем опустить туда кусочки жирной соединительной ткани, поджарить до золотистого цвета, а на шкварочки выложить горстками кусочки нежирной свинины, смешанной со взбитым яйцом, посолить и поперчить эти "мясные оладушки", перевернуть и дожарить. Подавать с гарниром, уложив на нем оладушки шкварочками кверху. Блюдо имеет вид и вкус хорошо поджаренной и тщательно отбитой свинины.