Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

61.Молочный суп с сырными клецками. 62. Сырные клецки с яичным соусом. 63. Сырные клецки с заварным кремом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из плавленого сырка можно сделать первое, второе и десерт

  61.МОЛОЧНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ
  
  Названные клецки можно использовать как для молочного супа, так и для второго блюда (с яичным соусом), а также для десерта, подаваемого к кофе, чаю - с заварным кремом.
   Плавленый сырок разминаю с двумя столовыми ложками сахара, ванилином, двумя-тремя ложками манки. Если сырок мягкий ("Дружба", "Кисломолочный"), Вы справитесь, энергично работая руками, а если жесткий ("Голландский", "Российский", "Городской"), то его лучше натереть на свекольной терке. Соли можно добавить совсем немного, ее достаточно в сыре. Вбиваю два яйца или же одно яйцо и белки еще от двух яиц, вымешиваю до равномерной массы и отставляю не меньше чем на два часа, чтоб манка набухла, впитав в себя яичную жидкость (в других блюдах манка для клецек для мягкости заливается кипятком, а здесь нужно, чтоб сыр не вытек, растворившись в воде).
  Можно тесто сделать с вечера и убрать в холодильник.
   Набухшее тесто разделайте на комочки, скатайте шарики величиной с грецкий орех.
   Для молочного супа вскипятите литр молока, подсолите, опускайте клецки, закладывая следующую партию только после того, как молоко вновь вскипит после закладки предыдущей. Когда молоко вскипит после последних клецек, осторожно отделите ложкой клецки ото дна, после чего убавьте огонь, варите минут 15, до мягкости.
  
  62.СЫРНЫЕ КЛЕЦКИ С ЯИЧНЫМ СОУСОМ
  
   Если клецки предназначены на второе, то варить их надо не в литре подсоленного молока, как суп, а взять его (или сливок 8-10%-й жирности) только пол-литра. Готовые клецки достаньте шумовкой, разложите на плоском блюде не рядом, а на небольшом расстоянии одну от другой. Если отдельные клецки развалились на части или разлохматились (разварились больше других), не страшно, сдвиньте кусочки клецки вплотную, обровняйте ложкой; после заливки густым соусом они будут выглядеть, как сохранившие форму.
   В горячее молоко, оставшееся после отваривания клецек, вмешайте столовую ложку крахмала и столовую ложку муки, доведите до кипения, вотрите два сырых желтка, вновь доведите до кипения, снимите с огня, вмешайте кусочек 20-30 г сливочного масла, тщательно вымешайте и полейте почти остывшим, загустевшим теплым соусом каждую клецку - сперва по одной ложке на каждую, затем понемногу доливайте.
  
  63. СЫРНЫЕ КЛЕЦКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
  
   Очень сытный десерт. Сырные клецки делаю из плавленого сырка, размятого с двумя столовыми ложками сахара, ванилином, двумя-тремя ложками манки. Вбиваю сырое яйцо и белки еще от двух яиц, вымешиваю до равномерной массы и отставляю не меньше чем на два часа, чтоб манка набухла, впитав в себя яичную жидкость. Можно тесто сделать с вечера и убрать в холодильник.
   Набухшее тесто разделайте на комочки, скатайте шарики величиной с грецкий орех. Вскипятите пол-литра молока (или сливок 8-10%-й жирности). В закипевшее молоко опустите несколько клецек, пока кипение продолжается; как прекратится - дождитесь кипения вновь и опускайте туда следующую партию, и т.д., все клецки должны попасть в кипящее молоко. Убавьте огонь, ложкой осторожно промешайте по дну кастрюли, чтоб клецки не пристали и молоко не пригорело. Когда клецки сварятся, выньте их шумовкой и разложите на большое общее блюдо или в порционные мисочки. Проверьте оставшееся молоко. Если ко дну кастрюли что-то пристало, слейте молоко в другую кастрюльку, а если состояние дна удовлетворительное, продолжайте готовить в той же. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, всыпьте пару ложек сахара, ванилин, вмешайте в молоко столовую ложку муки, затем столовую ложку крахмала, мешая, дайте загустеть, снимите с огня, вотрите два-четыре желтка (чем мельче желтки, тем их больше нужно), на минимальном огне или водяной бане непрерывно взбивайте, чтоб желтки не свернулись, несколько минут; снимите с огня, вотрите кусок 50-70 г масла, остудите. Ложкой облейте кремом каждую клецку. Можно подавать теплыми, можно убрать в холодильник. Можно посыпать клецки поверх крема шоколадом, кокосовой стружкой, тертым орехом или еще чем-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"