Аннотация: Когда есть немного дрожжевого теста и нет начинки и времени ее готовить....
Когда есть немного дрожжевого теста и нет начинки и времени ее готовить, делать пироги-пирожки, можно тесто облить парой ложек растительного масла, распластать на противне, проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и чем-нибудь посыпать. Проще всего - сахарным песком, можно с корицей, маком, кунжутом, овсяными хлопьями "Геркулес", орешками. Можно же посыпать крупной солью, тмином, молотым душистым и не очень острым красным перцем, кардамоном, имбирем или др. Горячую лепешку можно натереть чесноком. Печь до зарумянивания. Каждый отламывает себе куски от лепешки - так вкуснее и дружнее, чем если ее нарезать на чинные кусочки. Сладкий вариант идет к чаю, молоку, острый - к бульону, борщу, супу. Очень интересен был вариант - соль, сахар и имбирь.