Аннотация: Подходят цукаты-кругляши из серединок ананаса
Замачиваю цукаты на ночь в чашке, заливаю молоком или сливками.
В миску сливаю молоко из чашки, добавляю сметану, соль, сахар, 5 г разрыхлителя и домешиваю муку, пока не вымесится густое, но не твердое тесто. Накрываю влажной тканью. Через полчаса делю тесто на куски с кулак, каждый кусок раскатываю в круг, разрезаю на 4, или 6, или 8 сегментов (по форме они схожи с треугольником) - исходя из того, что в его центр кладем по одному цукату, и концы треугольника над ним надо сощипить воедино, через щели цукат должен быть виден. Смазываем тесто разведенным пополам с молоком или водой яйцом и печем минут 20-25 при температуре 200 градусов.