Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

915. Крученые полосатые булочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь покупное тесто не подойдет,

  потому что треть его нужно замесить с какао и крахмалом.
  Для теста: нагреть чашку молока до теплого, растереть в нем 30 г дрожжей, всыпать пару ложек сахара, оставить подойти.
  Растопить 100 г сливочного масла. Всыпать стакан сахара, растереть, вбить 1 яйцо, всыпать 10 г ванильного сахара. Влить дрожжи, смешать, треть массы отобрать в другую миску.
  В первую миску досыпать 2 стакана муки, вымесить, накрыть, поставить в теплое место.
  Во вторую миску всыпать 3 ложки с горкой какао-порошка, 50 мл спиртного, полстакана крахмала, 2 ложки растительного масла и досыпать муки, замешивая, чтоб тесто не вышло тугим, больше чем полстакана.
  Когда все тесто подойдет, обмять.
  Тонко раскатать в прямоугольник шоколадное тесто и отложить в сторону. Светлое тесто раскатать той же ширины, но чуть длиннее. На него уложить шоколадное тесто, свернуть рулетом, нарезать ломтиками около 1 см толщиной. Сверху (стоящий, а не лежащий рулетик) приплюснуть, растянуть и вывернуть один край к себе, другой от себя. Получившиеся полосатые "змейки" разложить на противне примерно в 5 см одну от другой и выпекать при 200-210 градусах минут 25.
  Для обмазки булочек подготовьте помадку - в стакан сахарной пудры подмешивайте сливки (у меня 12-й жирности) до текучего, но не жидкого состояния. Когда булочки остынут, обмакните верх в помадку и уложите нижней частью на блюдо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"