Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

929. Печеный рулет из дрожжевого теста с яйцом и сыром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редко делаю - уж очень калорийный

  Разведите 15 г дрожжей со столовой ложкой сахара в чашке теплого молока. В миску насыпьте полкило муки, чайную ложку соли, две ложки сахара, вбейте одно яйцо и влейте дрожжи, мешая, добавляйте немного теплой воды, тесто должно быть мягким, но отлипать от рук. Когда поднимется, обомните, переложите на свободный стол, подпыленный мукой, и сверху мукой посыпьте, раскатайте скалкой на всю площадь стола. Распустите на сковороде 50 г сливочного масла, как остынет - смажьте им всю поверхность теста, сложите его несколько раз, пусть отдохнет, потом раскатайте, поверхность смажьте остатками масла, сложите пополам, минут 20 пусть отдохнет - и раскатайте его в прямоугольник длиной с Ваш противень, опять пусть отдохнет. Подготовьте начинку. Натрите на две трети поверхности прямоугольника (краешки оставьте свободными) любого сыру на свекольной терке, затем несколько крутых яиц, посыпьте нарезанной петрушкой, можно разложить жареный лук, можно зеленый горошек, тушеную капусту, корейскую морковь, и снова натрите сыру на свекольной терке, всего сыру не менее 150 г. Аккуратно сверните рулет и перекатите на противень швом вниз (можно расположить по диагонали), чуть приплюсните, проколите поверхность в нескольких местах. Минут 15 пусть рулет постоит, потом смажете его разболтанным желтком с ложечкой молока, а пока разогрейте духовку. При 200-210 градусах держите 15 минут, затем уменьшите до 170-180 градусов и допекайте до румяности.
  Нарезать и подавать сырный рулет лучше горячим, сочным, когда сыр расплавлен, тянется, но и в холодном виде вкусно, тут на первый план выступает яйцо, а также то, что мы еще положили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"