Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

938. Жареные пирожки на сметанном тесте с рисом, луком и яблоками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тесто замечательное

  На стакан сметаны берем почти полкило муки (густота сметаны разная, мука разная, добиваемся эластичного теста), 5 г разрыхлителя, одно яйцо, чайную ложку без горки соли, столовую ложку сахара, замешиваем, скатываем в ком, накрываем влажной тканью и оставляем на полчаса.
  Готовим начинку. Две большие луковицы крошим мелко, в глубокой сковороде разогреваем четыре столовые ложки растительного масла, высыпаем лук, огонь делаем самый малый, лук карамелизируется минут 15-20. В другую сковороду насыпаем столовую ложку сахара, крошим кубиком два яблока, вливаем 50 мл воды, не перемешиваем, ставим на средний огонь, накрываем крышкой, через несколько минут услышим, что выкипает вода - выключаем. Яблоки солим, перчим черным молотым перцем, перемешиваем, шумовкой переносим к яблокам лук из первой сковороды, добавляем три горсти вареного риса, перемешиваем, оставляем остывать. Попробуйте, хватает ли соли.
  Лепим пирожки швом кверху. В чистой, не из-под лука или яблок, сковороде разогреваем до кипения растительное масло слоем около 1 см.
  Руки смачиваем растительным маслом, сжимаем перед укладкой на сковороду каждый пирожок так, что шов укладывается на бок - пирожок не разлепится. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Последним пирожкам уже маловато масла для полного зарумянивания, их после жарки на второй стороне укладываем еще и на длинный бочок - один и второй, огонь при этом убавим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"