Аннотация: Вот осталось полстакана пива... В тесте оно ведет себя подобно разрыхлителю. Чебуреки я на нем делала, а можно печенье!
На сковороде разогреем 100 г сливочного масла. В миску насыплем 2 стакана муки, посолим, всыплем пряности, перемешаем, вольем полстакана пива, размешаем, добавим растопленное масло, вымесим, скатаем в шар. Как любое тесто на масле, уберем в холодильник. Через полчаса раскатаем (можно прямо на противне), посыплем семенами тмина щедро, и слегка - сахаром и солью (по одной чайной ложечке каждого на весь противень) для контраста вкуса, нарежем на квадратики-треугольнички, не раздвигая их, и в горячую духовку на 20 минут. За это время натрем сыру (если зачерствевшего - 50 г, если он мягкий - побольше). Когда вынете противень из духовки, чайной ложечкой рассыпайте сыр по горячему печенью. После этого пройдитесь ножом по ранее нанесенным надрезам. За это время сориентируйтесь, надо ли вернуть противень в духовку или сыр достаточно подплавился. Снимайте с противня уже остывшее печенье.