Аннотация: Эти пачки после вскрытия можно использовать по назначению лишь несколько дней, а остаток идет в выпечку
Два стакана муки, неполный (около 5/6) стакан сахара и неполный стакан молочной смеси либо сухого молока, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара смешиваем, вливаем 200 мл теплой воды и 3 ложки растительного масла. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем крахмалом.
Выпекаем при температуре 150-160 градусов до зарумянивания (около 40 минут, но зависит от духовки). Остудить в форме, провести ножом по окружности. Корж вынется (вытряхнется) легко - на дне крахмал. Разрезать на два пласта.
Пропитать - полить спиртным или сиропом, например, от персикового, или абрикосового, или вишневого компота, или сливками, в которых были замочены цукаты или сухофрукты.
Творог смешать с маслом в равных количествах (по 200-250 г), вмешать по вкусу или сахарную пудру, или мед, или варенье без косточек, или нарубленные вымоченные в спиртном или сливках сухофрукты, цукаты, а также кусочки орехов, намазать верх коржа, накрыть вторым, намазать бока по окружности.
Верх торта залить, например, такой помадкой.
Залить три ложки сахара одной ложкой воды, помешать, нагреть, вмешать три ложки какао-порошка и 50 г масла, довести до кипения, остудить до комнатной температуры, полить торт и сразу посыпать орехами, или кокосовой стружкой, разложить ягоды или фрукты.