Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1013. Профитроли, начиненные луковым соусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эконом-фуршетная закуска. Не для каждодневной еды, не для семейного застолья, а для ассортименту. Заварные полуфабрикаты печем заранее.

  Кипятим смесь из полстакана воды, полстакана молока, 100 мл растительного масла, половинки чайной ложки соли, чайной ложечки без горки сахара; в закипевшую жидкость постепенно вмешиваем стакан муки, затем по одному 3 яйца, после каждого вымешиваем до гладкости. Тесто раскладываем по чайной ложке с горкой, выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Духовку до этого срока открывать не надо, и после выключения (увидите, что светлые, но вполне готовы, не потемнели и не подгорели) пусть противень постоит до остывания в духовке. Уже остывшие профитроли сложите в бумажный пакет и храните в сухом месте (например, в верхнем шкафчике на кухне).
  За час до подачи сварите соус. Две луковицы мелко накрошите, на сковороду влейте три ложки растительного масла, томите лук на малом огне минут 10. Добавьте кусок сливочного масла около 30 г, когда растопится - вмешаем 3 ложки муки, набухнет - вольем в три приема, каждый раз вымешивая для загустения, 100 мл сливок или молока. В процессе посолим, поперчим, и если есть - добавим щепотку мускатного ореха.
  Профитроли разрезаем пополам и в верхнюю и нижнюю чашечки кладем по половинке чайной ложечки остывшего соуса (в него перед этим можно вмешать рубленую зелень, можно - натертого сыру, можно - натертое крутое яйцо, а можно соус разделить на три порции и приправить каждую своим наполнителем). И украшаем каждую профитрольку - ягодкой клюквы, или половинкой маслинки, оливки, маринованным грибочком или кусочком огурца, кубиком разноцветного сладкого перца, ветчины, колбасы, сыра, зеленой горошиной, зернышком кукурузы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"