У двух яблок вырежьте сердцевину, нарежьте поперек тонкими кружками (с кожурой). Немного посыпьте сахаром с обеих сторон и оставьте.
В миске приготовьте массу для "шапочки": стакан муки разотрите с двумя третями стакана сахара, жидкостью, которая выделилась из яблок, и 100 г сливочного масла.
Раскатайте тонко каждый пласт размороженного слоеного теста, посыпанный мукой, на столе, тоже посыпанном мукой, нарежьте на квадраты величиной с кольца яблок. На каждый квадрат положите по яблочному кольцу, присыпьте его щепоткой корицы, в вырезанную серединку положите любой орешек, наверх на орех и яблоко насыпьте ложечку смеси.
Разложите на смазанных противнях и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 25, до зарумянивания "шапочки".