Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1070. "Kоробочка" с начинкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удобно взять на работу, или оставить школьнику на обед

  Смешиваем полтора стакана муки, посолим, добавим 5 г разрыхлителя, чайную ложку сахара, перемешаем, вливаем полстакана сметаны, вбиваем одно яйцо, замешиваем, скатываем в ком, накрываем влажной тканью и оставляем на полчаса.
  Этой порции мне хватает на 6 силиконовых формочек. Поэтому делим ее на 6 комков. Раскатываем тонкое, как на пельмени, тесто, этими пластинами поочередно выстилаем каждую формочку, наполняем и защипываем, смазываем разболтанным желтком и выпекаем в духовке.
  В качестве начинки использую то, что есть. Варианты такие.
  1)тушеная картошка, щепотка ветчины, или мяса, или куриной мякоти, ложка жареных с луком грибов, ложка подсоленной сметаны с пряностями;
  2)тушеная капуста, жареная свинина (кусочками), ложка соуса "бешамель";
  3)гречневая каша, гуляш или бефстроганов;
  4)цветная капуста отваренная, жареные овощи, кусочки сыра;
  5)тушеные овощи, омлетная смесь, куриные шкварки;
  6)макароны по-флотски, сверху ложка жареного луку.
  Начинок может быть множество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"