Аннотация: Удобно взять на работу, или оставить школьнику на обед
Смешиваем полтора стакана муки, посолим, добавим 5 г разрыхлителя, чайную ложку сахара, перемешаем, вливаем полстакана сметаны, вбиваем одно яйцо, замешиваем, скатываем в ком, накрываем влажной тканью и оставляем на полчаса.
Этой порции мне хватает на 6 силиконовых формочек. Поэтому делим ее на 6 комков. Раскатываем тонкое, как на пельмени, тесто, этими пластинами поочередно выстилаем каждую формочку, наполняем и защипываем, смазываем разболтанным желтком и выпекаем в духовке.
В качестве начинки использую то, что есть. Варианты такие.
1)тушеная картошка, щепотка ветчины, или мяса, или куриной мякоти, ложка жареных с луком грибов, ложка подсоленной сметаны с пряностями;