Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1140.Пирог с отварным мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще два варианта

  Начинка
  Сварите кости, снимите мясо, измельчите, поперчите, прожарьте в сковороде с жареным луком.
  Вариант 1.
  Делаете скорое тесто.
  На сковороде, которая потом отправится в духовку, растапливаете кусок 50-70 г сливочного масла и переливаете его в миску, добавляете полстакана сметаны (или майонеза), полстакана кефира (ряженки), 2 яйца, солите, всыпаете 5-10 г разрыхлителя (10 - если кефир кислый), перемешиваете и всыпаете полтора стакана муки, вымесите и минут на 10 оставьте.
  В сковороду, в которой растапливали масло, выложите ложкой две трети теста, на него (не до стеночек) равномерно выложите уже остывшее мясо с луком и залейте оставшимся тестом, разровняйте. Выпекайте минут 35 при температуре 180 градусов. Минут через 15 сделайте вилкой несколько проколов верхней корочки, чтоб она не растрескалась.
  
  Вариант 2.
  Делаем жидкое тесто, вымешивая венчиком: в поллитра молока вбиваем 2 яйца, всыпаем щепотку соли и ложку сахара, подсыпаем, вымешивая, полтора или чуть меньше стакана муки.
  Противень с бортиками густо смазываем сливочным маслом (уходит кусок 50 г), на это нерастопленное масло выливаем тесто и в него ложкой выкладываем обжаренное мясо с луком. Ставим в холодную духовку, а регулятор устанавливаем на 200 градусов и печем полчаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"