Аннотация: Тесто на остатках молочного из холодильника, начинка - мясо с бульонных костей.
Делаем дрожжевое тесто: в половину чашки теплой воды всыпаем столовую ложку сахара и 15 г дрожжей, дожидаемся подъема, переливаем в миску с 500 г муки, понемногу домешиваем 200 мл молока (или кефира, сметаны, их смеси), одно яйцо и 50 мл воды, в которой растворили чайную ложечку соли, и вмешиваем две ложки растительного масла. Вымесив, накрываем влажной тканью на полчаса. Мясо снимем со сваренных костей, измельчим, поперчим черным молотым перцем и перемешаем с яичным белком. Натрем на свекольной терке две морковки, посыплем столовой ложкой сахара, посолим и потрем с молотыми семенами кориандра. Три луковицы нашинкуем полукольцами, польем двумя чайными ложками 9%-го уксуса, помешаем и отправим в сковороду, жарим в растительном масле. Лук вынем шумовкой и выложим на мясо, а раскаленный жир с уксусом выльем на морковку, перемешаем. Нарежем кружочками пару маринованных огурчиков. Разомнем 100 г творога с 50 г сливочного масла и двумя ложками рубленого укропа или чайной ложкой сушеной зелени, посолим и посыплем красным молотым перцем. Если есть помидоры, освободим две штуки от сока и семян и нарежем дольками. Если нет, подготовим кетчуп или аджику. Тесто разделим на комки и каждый раскатаем в тонкую лепешку около 15 см в диаметре, выложим на одной ее половине слоями все виды подготовленных начинок, накроем второй половиной пласта и защиплем наподобие вареника, можно придавливая края зубцами вилки. Верх каждого вареника смажем яичным желтком и наколем несколько раз вилкой до начинки. Выложим на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем минут 20-25 в духовке с температурой 180 градусов.