Аннотация: Банан не востребован, начал темнеть. Присовокупим варенье без косточек
Два стакана муки посолить, всыпать 2 ложки сахара и 5 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, перемешать, влить 50 мл воды, 3 ложки растительного масла, вымесить, раскатать в тонкий широкий пласт и выложить сверху 100 г сливочного масла, слегка растопленного на сковороде и уже остывшего, размазать, свернуть, раскатать, еще раз свернуть, раскатать, вымесить, разделить на два колобка, пусть отдыхают.
Подготовим начинку. Варенье (граммов 200) если жидковато, можно вмешать в него пару ложек панировочных сухарей, чтоб не вытекало.
Через полчаса зажжем духовку на 200 градусов, первый колобок раскатаем под размер противня, перенесем на него (не смазывая), размажем варенье, разложим тонкие кружки банана, накроем вторым пластом теста, немного прижмем, можно ножом нарисовать штрихи, узоры, смазать разболтанным яйцом, посыпать дроблеными орешками, кунжутом, панировочными сухарями. Отправим в духовку, через 10 минут убавим жар до 180 градусов. Выпекаем до румяности, готовый пирог нарежем квадратными кусками.