Финики без косточек (стакан) прокрутить на мясорубке, залить кипятком. Через ту же мясорубку прокрутить полстакана грецких орехов.
На сковороде, которая потом отправится в духовку, растопим полпачки сливочного масла.
Смешать 1,5 стакана муки, щепотку соли, две трети стакана сахара, 10 г разрыхлителя.
Остывшие финики отцедить через дуршлаг, отправить к муке, всыпать туда орехи, вбить яйцо и влить остывшее масло.
Сковороду из-под масла обсыпать крахмалом и в нее выложить тесто, отправить в духовку с температурой 170 градусов, после зарумянивания верха (он немного поднимется) выключить и оставить в духовке. Остывший корж вынуть из сковороды, разрезать на два коржа и смазать их сметаной, смешанной с сахарной пудрой (у меня ушло 400 мл сметаны 26% жирности и полстакана сахарной пудры).