Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1227. "коржики" мягкие на кефире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экономно по времени и затратам

  Зажигаем духовку, установив регулятор примерно на 190-200 градусов
  Смешаем 2 стакана муки, 15 г разрыхлителя, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 400 мл кефира (простокваши, ацидофилина, нежирной сметаны, ряженки) и три яйца. Тесто получается гуще сметаны.
  Два противня обливаем растительным маслом, посыпаем крахмалом. На каждый противень выкладываем по половине теста - слой около 1,5 см - и отправляем в духовку минут на 15.
  За это время смешиваем намазки: первая - 100 г сметаны или свежих сливок и 50 г сахарной пудры или сахара; вторая - 30 г тонко натертого сыра, 100 г сметаны, две ложки мелконарезанной зелени (если сыр малосоленый, досолим).
  Когда у нижнего противня зарумянится низ, поменяем противни местами. Когда зарумянится верх, противни извлечем, каждый корж смажем кисточкой, но можно и ладонью - одной из намазок и вернем в духовку до остывания. Остывшие коржи нарежем на кусочки и выложим пирамидой на тарелки. Эти коржики долго не хранятся, но обычно и хранить нечего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"