Аннотация: Если у Вас просто блинчики, а нужно подать десерт...
Около 100 граммов сметаны или жирных, 20%-35%-х сливок, растереть с тремя столовыми ложками сахара, ванилином и одной-двумя ложками спиртного (коньяка, бренди, водки), кипятить до растворения сахара, вмешать две столовые ложки какао-порошка, размешать, довести до кипения, выключить, втереть 50-70 граммов масла. Остывшей массой смазать середину блинчиков, загнуть края трех сторон внутрь, затем свернуть трубочкой по направлению к оставшемуся краю. Трубочки уложить на плоское блюдо, каждую сверху смазать шоколадной массой, убрать блюдо в холодильник. Хорошо бы посыпать кокосовой крошкой или тертыми орехами.
Этой массой можно и глазировать верх и бока торта, сладкого пирога.