Полтора стакана муки посолим, поперчим и перетрем со 100 г любого жира, хоть того, что снят с бульона.
Замесим крутое тесто, добавив, если требуется, немного воды. Через полчаса разомнем тесто по дну и стенкам формы (чугунной сковороды), наколем дно вилкой и минут 10-15 подержим в горячей духовке, вынем остывать.
Снятую со сваренных костей мякоть отправим в с сковороду с жареным луком, грибами, морковью, другими овощами, сильно поперчим, можно посыпать щепоткой мускатного ореха, щепоткой кардамона, обжарим, переложим в мисочку из теста, зальем смесью из полстакана подсоленной, поперченной сметаны и сырого яйца, сверху насыплем натертого сыру и отправим в горячую духовку минут на 20.