Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1477. Луковый пирог с рисом и изюмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее закуска, чем десерт. Осталось полстакана отварного риса и что из этого последовало.

  Лимон или апельсин разрежем пополам, выдавим сок в кастрюльку, подогреем и зальем им полчашки промытого изюма.
  Нашинкуем 120-150 г репчатого луку, прогреем в сковороде со 150 мл сливочного масла, всыплем щепотку соли и чайную ложку с горкой сахара, доведем до прозрачности, вольем полчашки мясного бульона или воды, уберем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока жидкость не выпарится и не останется кипеть масло. Всыплем рис, изюм с соком, со слабого огня не снимаем. Добавим по щепотке сухого молотого имбиря, кардамона и мускатного ореха и черного перца, без крышки тушим еще пять минут и выключаем.
  Готовим мягкое тесто.
  Два стакана муки солим, перетираем со 150 г сливочного масла, добавляем две ложки майонеза, одно яйцо, перчим и вымешиваем. Через полчаса раскатываем на весь лист и печем 15 минут, Достаем, раскладываем в 1 см от края начинку и печем еще 20 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"