Аннотация: Скорее закуска, чем десерт. Осталось полстакана отварного риса и что из этого последовало.
Лимон или апельсин разрежем пополам, выдавим сок в кастрюльку, подогреем и зальем им полчашки промытого изюма.
Нашинкуем 120-150 г репчатого луку, прогреем в сковороде со 150 мл сливочного масла, всыплем щепотку соли и чайную ложку с горкой сахара, доведем до прозрачности, вольем полчашки мясного бульона или воды, уберем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока жидкость не выпарится и не останется кипеть масло. Всыплем рис, изюм с соком, со слабого огня не снимаем. Добавим по щепотке сухого молотого имбиря, кардамона и мускатного ореха и черного перца, без крышки тушим еще пять минут и выключаем.
Готовим мягкое тесто.
Два стакана муки солим, перетираем со 150 г сливочного масла, добавляем две ложки майонеза, одно яйцо, перчим и вымешиваем. Через полчаса раскатываем на весь лист и печем 15 минут, Достаем, раскладываем в 1 см от края начинку и печем еще 20 минут.