Мелко накрошим около 50 г репчатого лука и помнем с солью (я пробовала обжаривать - тогда лук выскальзывает из жгутиков).
Зажигаем духовку на 200 градусов.
На стол, немного смазанный растительным маслом, кладем отдельно оба пласта.
Каждый пласт раскатываем вверх-вниз, не в стороны, на один из них рассыпаем лук, накрываем перевернутым вниз вторым пластом (немасленой стороной на лук), и в стороны раскатываем уже "сэндвич", потом опять вверх-вниз, разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см, каждую полоску держим над противнем за один конец, второй вращаем, одновременно слегка растягивая, пока длина полоски не достигнет длины противня, опускаем, берем следующую. Выпекаем минут 20.