Кусочек бекона (150-200 г) разделать на жирную, нежирную - мясную часть, и шкурку.
Шкурку поставить варить с луковицей, укропным зонтиком в небольшом количестве подсоленной воды.
Жирную мелко нарезать и поставить на слабый огонь вытапливаться в 50 мл растительного масла, как вытопится и зарумянится - всыпать мясную часть, обжарить, добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать, через минуту выключить.
Подсохший хлеб (примерно полбуханки) мелко нарезать или наломать, сложить в миску, залить черпачком любого бульона (можно того, в котором варилась шкурка) и жиром со сковороды, перемешать, через 10 и 20 минут снова перемешать, размять.
Зажечь духовку на 200 градусов.
Отваренную шкурку мелко нарезать и добавить к хлебу, вбить яйцо, накрошить петрушки или другой зелени, добавить со сковороды бекон с луком, перемешать, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут, вынуть, не выключая духовки, нарезать на небольшие полоски, не снимая с противня, дать остыть, лопаточкой все поднять с противня, переворошить и вернуть в духовку на 7-10 минут, выключить, пересыпать в широкое блюдо, подать.