Аннотация: Вполне осеннее самодостаточное блюдо - для перекуса или действительно, закуски
Натрите кабачок, лучше менее сочный, цуккини, отожмите и слейте лишнюю жидкость, всыпьте три стакана муки, пекарский порошок (10 г), посолите, вбейте яйцо, вымешайте, добавьте не менее 100 г любого жира (например, снятого с бульона или вытопленного при жарке сала, птицы), всыпьте любимые пряности - перец, тмин, можно приправу для плова или даже бульонный кубик, и вмешайте пару горстей измельченного мяса, снятого с костей после варки бульона.
Выложите тесто на противень слоем около 2 см и отправьте в духовку с температурой около 180 градусов примерно на час. Ближе к готовности выньте противень, прорежьте пласт квадратами, прямоугольниками или др., не раздвигая их, и верните в духовку допекаться. Затем повторно пройдитесь ножом по надрезам и выньте кусочки лопаточкой на тарелки.