В сковороде, где впоследствии будете жарить хворост, растопим 15-20 г сливочного масла, пусть остывает.
Два стакана муки солим, перемешиваем, вбиваем два яйца, добавляем три ложки сметаны, на нее насыпаем 5 г разрыхлителя, перемешиваем, вливаем две ложки водки или другого спиртного, перемешиваем, поливаем маслом со сковороды, вымешиваем тесто, раскатываем половину в тонкий, до 0,5 см толщиной, пласт, нарезаем на полоски 2 см шириной, около 7 см длиной, в каждой полоске делаем прорезь около 5 см длиной, один конец продеваем в эту прорезь.
Подготовим для хвороста глубокую миску и сахарную пудру для посыпки. Если пудры нет, смелем на кофемолке несколько ложек сахарного песку.
Жарим хворост в кипящем растительном масле, переворачиваем его и снимаем двумя вилками, посыпаем пудрой. Пережарив весь, остужаем и моем сковороду, раскатываем и жарим вторую половину теста.