Два стакана муки солим, перетираем с куском 100-180 г сливочного масла в крошку, всыпаем 5 г разрыхлителя, вливаем полстакана кефира, замешиваем мягкое тесто, делим пополам, кладем в полиэтиленовый пакет на полчаса-час.
Отвариваем любые грибы (в готовом виде около 100 г), пропускаем через мясорубку, отправляем в сковороду с жареным луком, перемешиваем, прожариваем, вмешиваем измельченный чеснок, выключаем и смешиваем с творогом (200-250 г), подсаливаем, перемешиваем, пусть остынет.
Каждый колобок теста раскатаем тонко в прямоугольник, положим половину творожной массы, разровняем, не доходя 3 см до длинного края, и скатаем рулет в сторону этого длинного края.
Острым ножом осторожно нарежем рулеты на ломтики толщиной 1,5-2,5 см, разложим более плотной, из двух слоев теста, стороной вниз, на противне, застеленном промасленной бумагой, и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.