Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1658. Пирожки с курятиной, луком и яблоком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона

  Куриные кости (2-3 кг) сварить с луковицей, остудить, снять мякоть.
  Три стакана муки посолить, размять в ней кусок 50 г сливочного масла, влить полстакана кефира, всыпать 10 г разрыхлителя, вымесить тугое тесто, завернуть в полиэтилен, убрать в холодильник.
  Нажарить в растительном масле 2 накрошенные луковицы, всыпать мелко накрошенное (не натертое) яблоко, посолить, пожарить две минуты, добавить курятину, перемешать, сильно поперчить, накрыть крышкой, потомить на слабом огне, еще раз перемешать, выключить, оставить остывать под крышкой.
  С остывшей начинкой слепить пирожки, раскатывая тесто тоненько (за счет масла тесто хорошо раскатывается), смазать яйцом, испечь при 180 градусах. За счет вкрапления кусочков яблока начинка разнообразится легкой кислинкой, из-за лука - сочная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"