Два стакана муки посолить, всыпать 10 г разрыхлителя, вбить яйцо, влить полтора стакана кефира и три ложки растительного масла, вымешать и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом и посыпанный крахмалом, отправить в духовку, установить регулятор на 160-170 градусов, печь около 25 минут (больше или меньше, в зависимости от размера противня и соответственно - толщины слоя теста).
За это время готовим глазурь. Вливаем на сковороду полстакана растительного масла и на слабом огне жарим в нем 5-6 нарезанных луковиц.
На другой сковороде разогреем - не до кипения, а только растопим кусок 20 г сливочного масла, выключим и размешиваем в нем две столовые ложки меда
Минут через 15 лук будет мягким, выдавим туда сок одного лимона или вольем две ложки 9%-го уксуса, размешаем, поперчим, выльем луковую массу с жидкостью в мед с маслом, вымешаем, посолим по вкусу.
Горячий пласт на противне разрежем на порционные кусочки, с противня не снимаем и заливаем луково-медовой глазурью, разравниваем и оставляем. Подавать лучше через несколько часов.