Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1695. Пирожки печеные с отварным мясом, жареным и сырым луком 1696. Пирожки с творожным сыром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона. Сочетание жареного и сырого лука дает начинке аромат и сочность

  Месим не очень тугое тесто из двух стаканов муки, чайной ложечки без горки соли, одного яйца и белка от второго яйца, остатка молока или кефира, доливаем теплой воды, всего жидкости около 150-170 мл, полученное липкое тесто обливаем ложкой растительного масла, тесто накрываем горячей кастрюлей (небольшое количество воды доводим до кипения, выливаем, кастрюлю переворачиваем над тестом, не убираем минут 20).
  Готовим начинку. Снимаем мякоть со сваренных костей, прокручиваем на мясорубке, всыпаем в сковороду с жареным луком, перчим, а как остынет - всыпаем сырую луковицу, накрошенную и потертую с солью, и рубленую зелень.
  Тесто достаем из-под кастрюли, раскатываем в пласт, натираем на него кусок около 30 г сливочного масла из холодильника, скручиваем рулетом, немного приминаем рулет и убираем в холодильник на полчаса. Достаем, нарезаем на кусочки и сминаем их чуть наискось в лепешку, на каждую лепешку кладем по две столовые ложки начинки, заворачиваем, как блинчик, конвертом и кладем на смазанный растительным маслом лист, верх смазываем разболтанным желтком, выпекаем 30-35 минут при температуре около 190 градусов.
  
  Из остатка теста -
  
  1696.Пирожки с творожным сыром
  
  У нас продается творог с приправами "Творожный ломтик" в форме кружков. Раскатала тесто кружками чуть большего размера и положила на каждый половинку творожного кружка, защипала наподобие чебурека, смазала поверхность яичным желтком, пекла 20 минут при температуре 210 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"