В сковороду положите внутренний жир, вытопите, добавьте куриную кожу, пожарьте, сдвиньте с огня, как остынет - отделите шкурки ото дна, переверните, продолжайте жарить, снова сдвиньте, переверните, и так до выжаривания.
Куриные кости сварите, остудите, снимите мякоть.
По столовой ложке куриного жира влейте в каждую формочку, доже силиконовую, потому что тесто (в отличие от кексов) готовится без жира, а печься маффины должны в жиру. Если бы не было куриного жира, эти маффины готовила бы на сливочном масле.
Из сковороды извлеките шумовкой шкварки (они для блюда не нужны), в остатках жира пожарьте луковицу, потом в сковороду опустите куриную мякоть, сильно поперчите, подсолите, по две столовые ложки положите в формочки с жиром. Сами формочки установите на противень, чтоб в духовку их впоследствии устанавливать не по одной, а все сразу, одним движением.
Зажгите духовку на 200-220 градусов и займитесь приготовлением теста. Порция на 6-10 формочек (у меня 10 маленьких, а есть 6 силиконовых большей емкости): полстакана муки посолите, добавьте 5 г разрыхлителя, размешайте с половиной стакана чего-нибудь молочного (молока, или сливок, сметаны, кефира, ряженки, простокваши), вбейте 2-3 яйца (в зависимости от их размера), вымешайте и разложите по 1,5-2 столовые ложки теста. Формочка должна быть заполнена не доверху, а примерно на две трети - три четверти. Отправьте в разогретую духовку и пеките минут 20-25, пока с боков не станут румяными.
Мякиш по вкусу немного напоминает омлет, по виду - кекс, немного ноздреватый, влажный. Есть лучше свежими (тогда как кексы, где много масла в тесте, хранятся очень долго; без мяса, конечно).