Шинкуем половину кочана белокочанной капусты, перетираем с солью, укладываем в глубокую сковороду или сотейник с небольшим количеством растительного масла, тушим под крышкой на слабом огне, иногда помешивая. Без воды, без приправ.
Два стакана муки солим, перетираем со 120 г сливочного масла, добавляем один желток и немного воды, чтоб собрать тесто в шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на час.
В миску из-под теста всыпаем стакан муки, солим, всыпаем 5 г разрыхлителя, перетираем с 80 г сливочного масла и половиной стакана любых измельченных орехов, вымешиваем.
Тесто из пакета раскатываем, перекладываем на несмазанный противень, и на нем раскатываем еще тоньше. Нет необходимости заполнять уголки и делать бортики. На тесто равномерным слоем выкладываем и разравниваем капусту, не доходя до краев, на капусту распределяем крошку, отправляем на верхний уровень в духовку, температура около 180 градусов, на минут 40 или дольше, пока крошка не зарумянится. Еще горячим нарезаем пирог прямо на противне, а потом лопаточкой перекладываем куски на блюдо.