Аннотация: Они жирные, из дрожжевого теста, в формочках. Мясо из набора для бульона
Отвариваем мясные кости, на пирожки пойдет не много мякоти; измельчаем мясо, можно просто размять пальцами. Перчим, добавляем пряности.
Количество зависит от наличия формочек - у меня было 8 эмалированных кружечек емкостью 150 мл. В каждую положила по 10 г сливочного масла и поставила на противне в зажженную духовку; как масло растопилось - вынула противень.
Теста (простого дрожжевого) ушло менее полкило. Разделила на 24 комочка, каждый тонко раскатала в кружок, не обязательно с четкой окружностью, размазала по нему ложку мяса, сверху на него положила немного (около 5 г) кусочков сливочного масла, скатала рулетиком, сложила пополам и скрутила спиралью. В каждую формочку затолкала по три рулетика сгибами вверх и оставила расстаиваться в теплом месте минут на 40, после этого смазала поверхность теста разболтанным яйцом и надрезала каждую из трех верхушек крест-накрест, достигнув начинки. Выпекала в горячей, около 210 градусов, духовке до зарумянивания минут 25. Вынимала после остывания. В следующий раз добавлю к мясу жареного луку. Тесто сверху очень тоненькое, не довлеет над начинкой, а снизу потолще, маслянистое, поджаристое.